Не тягаться тебе с нами

 Море вздыбилось волнАми,
 Буруны меж скал белеют,
 Только Чайки и летают,
 Будто гребни волнам бреют!

 Ветер волны поднимает,
 И шумит, рокочет море,
 Серость небо застилает,
 Шторм почувствовал раздолье!

 Только скалы ровно дышут,
 Не боятся, страх не знают,
 Волны с силой камни лижут,
 Себя в брызги превращают!

 И конечно, злится море,
 Скалы ему неподвластны,
 И стоит маяк в дозоре,
 В ясный день и день ненастный!

 Корабли, борясь со штормом,
 По нему сверяют курсы,
 И тягаясь с морем вздорным,
 Берегут свои ресурсы!

 В тихих гаванях находят,
 Для себя свою защиту,
 Шторм со временем проходит,
 И плывут они транзитом!

 Море, море, ты могуче,
 Твой союзник сильный ветер,
 И совместно с серой тучей,
 Можешь делать всё на свете!

 Но, хитрить ты не умеешь,
 Человек тебя хитрее,
 То седеешь, то синеешь,
 И становишься слабее!

 И пусть дыбишься волнАми,
 Чайки гребни волнам бреют,
 Не тягаться тебе с нами,
 Люди всё преодолеют!

   06 марта 2020 г.


Рецензии