На выход
На часах - без пятнадцати поздно,
Я собою все тропки отмерил,
А на улице падают звёзды.
Прислоняюсь к стеклянной прохладе -
Будто в мир с головой окунаюсь
И пылает от взгляда до взгляда
Горизонта багряное знамя.
Звёзды, падая, рваные раны
Оставляют на память о небе
И по тонкой надломленной грани
Утекают в бездонную небыль.
Я смотрю и смотрю, заворожен,
В неподвластные разуму дали.
Упоения крохи под кожей
В трепет бросило - все, что остались.
Отворяются створки и шоры,
Дух воспрянул и я, горемыка,
Жду, когда призовут оглашённых
Прочь из этого мира - на выход.
Свидетельство о публикации №120030500974