Я сегодня был на стрижке

Я сегодня был на стрижке
В парикмахерской своей.
Чтобы посбривать излишки,
Стать похожим на людей.

Их осталось, тех излишков,
Всего несколько пучков.
Так рисуют в детских книжках
Полулысых старичков.

Молодильным абрикосам
На районе не расти.
Мастер по таким вопросам
Мой выпиливает стиль.

Заводское общежитье.
В подземельном этаже
Оля моего прибытья
Ждёт по записи уже.

Смело подчиняюсь власти
Молодых и ловких рук.
И, как будто безучастно,
Разговора слышу звук.

Это Оля с маникюршей
Женский дайджест завели.
Обсужденье происшествий
И всех новостей Земли.

Кончилась границ нарезка,
Так досталось всем родным.
В этот вихрь сплетен резкий
Угодил и Олин сын.

По словам, парнишка бойкий.
От роду двенадцать лет.
Против школы он не стойкий,
Но на секции атлет.

Маникюрша: «Что? Не курит?».
Оля громко: «Нет! Нет! Нет!».
Однозначный материнский
Я дала ему совет.

Ты подумай о здоровье.
Кашель, сопли, нервный сон.
Показатели по крови.
В лёгких вечный хрип и стон.

Дорого и несолидно.
Что за сферу не возьмёшь:
В списке Форбс курцов не видно,
Все достойные на ЗОЖ...

Я сказал «Спасибо» Оле.
И собрался уходить.
А болтушки дружно обе
Вышли на крыльцо КУРИТЬ...


Рецензии