430. 5 Пятое мартовское утро

Долгожданное утро, когда не нужно никуда спешить, можно отложить все дела и порадовать себя чашечкой шоколада…

   Шоколад XX века- это бельгийские шоколадные конфеты пралине, австрийский торт "Захер", швейцарский молочный шоколад, английский шоколад с мятой, нежный итальянский шоколад джандуйя с тертыми лесными орехами, и испанский горячий шоколад с корицей.

   Но самым вкусным всё равно остается горячий шоколад, приготовленный на свежем молоке, с щепоткой мускатного ореха и нежности.   Он всегда готовится с улыбкой, размешивается с любовью и впитывает грезы, витающие в воздухе….

   Первый глоток отражается улыбкой богини, и в этом нет ничего странного,
это же напиток богов и королей, эликсир жизни и питье вечного блаженства.

   Крошечная чашечка шоколада способна любой день наполнить волшебным ощущением и сделать поцелуи незабываемо сладкими…

P.S. История шоколада началась в Центральной Америке. Растение какао начали выращивать около 3-4 тысяч лет назад племена ольмеков, в южной части современной Мексики. Первый шоколад не изготавливали в твердом виде, вместо этого плоды какао измельчали и смешивали с водой, чтобы получилась своего рода паста. Она и стала первым шоколадным напитком. 

https://youtu.be/TGfjC0_sdqY


Рецензии
Сладкоежка Вы,Наташа...И это очень хорошо!!!Если б не были такой,Вам на вряд ли удалось бы передать свои эмоции и чувства так,как надо!
Пусть каждое утро будет таким и начинается с глоточка позитива!!!
Очень хороший утренник,Наташ!Божественно-потрясающий!!!Спасибо за шоколадное настроение!!!!! )))))

Александр Политкин   06.03.2020 06:30     Заявить о нарушении
Александр! Рада, что Вам по вкусу пришелся шоколад!!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   08.03.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.