430. 5 Пятое мартовское утро
Шоколад XX века- это бельгийские шоколадные конфеты пралине, австрийский торт "Захер", швейцарский молочный шоколад, английский шоколад с мятой, нежный итальянский шоколад джандуйя с тертыми лесными орехами, и испанский горячий шоколад с корицей.
Но самым вкусным всё равно остается горячий шоколад, приготовленный на свежем молоке, с щепоткой мускатного ореха и нежности. Он всегда готовится с улыбкой, размешивается с любовью и впитывает грезы, витающие в воздухе….
Первый глоток отражается улыбкой богини, и в этом нет ничего странного,
это же напиток богов и королей, эликсир жизни и питье вечного блаженства.
Крошечная чашечка шоколада способна любой день наполнить волшебным ощущением и сделать поцелуи незабываемо сладкими…
P.S. История шоколада началась в Центральной Америке. Растение какао начали выращивать около 3-4 тысяч лет назад племена ольмеков, в южной части современной Мексики. Первый шоколад не изготавливали в твердом виде, вместо этого плоды какао измельчали и смешивали с водой, чтобы получилась своего рода паста. Она и стала первым шоколадным напитком.
https://youtu.be/TGfjC0_sdqY
Свидетельство о публикации №120030500855
Пусть каждое утро будет таким и начинается с глоточка позитива!!!
Очень хороший утренник,Наташ!Божественно-потрясающий!!!Спасибо за шоколадное настроение!!!!! )))))
Александр Политкин 06.03.2020 06:30 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Нат
Наталия Романовская-Степ 08.03.2020 20:18 Заявить о нарушении