Толкаемся. И нет пути назад...

Толкаемся. И нет пути назад,
Как рыбе в тесном русле водостока.
Мне будущее режет по глазам,
Мурлыкая небрежно о жестоком.

Кругом холодной плёнки синева
Сгустила на лице моём морщины,
И тот, кто злость задаром изливал,
Себя назвать попробует мужчиной.

А я не применяю имена
К тому, кого века обезымянят,
От гнева лишь зачешется спина,
Кровавыми покрывшись пузырями.

Обузой гормональной на душе
Вчерашняя мистерия застонет.
Мы выросли и в поисках ушей
Сердец порвать стараемся гармони.

А дальше что? Согласье на ничью?
Не нужно чистоты. Передохнуть бы…
Канализационному ручью
Поручены давно уж наши судьбы.

Рутина, залетая прямо в рот,
Становится пятном на кругозоре.
Не прозевать бы верный поворот,
Ведущий в несмолкаемое море.

07-02-2020


Рецензии