Мы топчемся утренним строем...

Мы топчемся утренним строем,
И птицы вокруг не поют.
На ветхих началах построен
Наш строгорежимный уют.

Неровной ногою расчертим
Пенаты, не как во дворце,
Но вдруг появляются черти
С дырявым чехлом на лице.

Ломают, ломают, ломают,
Ломают, ломают и рвут.
Безликая сила немая –
Прилипший на голову спрут.

Зачем понаехали, мать их,
Бригада бобров-неумех?
Найти – не найдут, а нагадят
Под рож перекормленных смех.

06-02-2020


Рецензии