Пугало
Его боится даже безбоязненный кузнечик,
Он вовсе не безликое "оно",
Соломенный тряпичный человечек
Как воин на посту он на шесте стоит,
Грозя метлой несдержанным сорокам,
В тревоге птичий мир его корит,
Но глух он остаётся их марокам
Но всякий раз с соломенной душой
(Он вовсе не бесчувственный болванчик),
Он девочку хозяйки ждёт весной,
Что чинит каждый год его кафтанчик
Он полюбил её и это не секрет,
Едва завидев, вся одёжка трепетала,
Но годы шли и девочки той нет,
Как повзрослев, она не приезжала
Уже и ворон вынул пуговку из глаз,
Метлу на гнёзда галки растащили,
На жалкий вид его смеялися не раз
Прохожие, что мимо проходили
А он не злился, он их искренно жалел
И думал, хороня свои тревоги:
"Вам многим предназначен мой удел,
Когда состаритесь вы у конца дороги".
Почему то сегодня целый день ваш сайт был заблокирован, хотя интернет был.
Свидетельство о публикации №120030500588