Секретарь

Было это давно, Гуле было семнадцать лет, и приняли Гулю на должность секретаря-машинистки ,в деканат. Параллельно она училась в вечернем отделении техникуме.Техникум закончила с одной четверкой, но поступать в институт не стала, решила не зачем.
Так и вышло не много времени прошло, вышла замуж. Всю жизнь преследовала Гулю болезнь из-за которой и в школе натерпелась, ее давление могло резко упасть, и посреди дороги часто падала в обморок. До определенного времени ей удавалось эту болезнь скрывать, но наступил момент и все увидели, чего происходит. В начале ничего не понимала, не Крещеная была, в Церковь не ходила. Наступил момент и Гулю отправили по всем комиссиям, сколько их только не прошла. Итог Санаторное отделение больницы. И вот там Гуле мало не показалось, пошла как-то к зубному врачу, а таблетки Гуле все на мел поменяли,
она в обморок упала и видит ,как ее душа от тела отделилась и ушла гулять, по грехам, всё показали и мужа Алехандра и сына Власия, сказали: "исправишься, будешь здесь". Ничего особо Гуля не поняла  и молиться не стала. Наступает момент Гуле плохо и она выходит, а транспорт движется, не помня себя от испуга Гуля схватила сына, и побежала Креститься в Церковь.
В Церкви Батюшка сильно ругал Гулю, что поздно к вере пришла, но она ни о чем не жалела.
Окрестилась, и стала Духовника вымаливать, болезнь была тяжелая все Священники отказались.
В один из дней появился у их дома Батюшка говорит иди ко мне, во сколько сможешь, так и приходи.
Так начались постоянные дни и встречи с Батюшкой, почему ни кто кроме Гули не мог Батюшке позвонить, или написать СМС. И в один из дней Гуля решила снять с себя все секретарские обязанности.
Батюшка повернулся улыбнулся пальчиком погрозил, и говорит: "секретарь у меня ты". Даже перед
смертью он Гулю вызвал, чтобы поухаживала за ним. Ведь ни кто не давал ему покоя, тех кого мы любим не бережем,берегите друг друга.


Рецензии