Мы скоро

"Мы скоро встретимся
   на берегах Медитеррано"
С утра вращается в уме.
   Моём. Так странно...

Такого места нет
   на этом, земном свете.
К кому претензия?
   Кто главный по планете?

"Мы скоро встретимся"
   Моё число два-два.
Сегодня с ясностью
   проснулась голова.

Рецепт прощения
   с макушечки до пят
Насквозь пронзительного!
   Кто б тому не рад?

Когда нет силушки
   скорбям отпора дать:
Ан, будто не было -
   простить не вспоминать,

Из тела выдулась
   чтоб хмурь и грусть и боль,
В таком прощении
   Вся истинная соль.

Гордыня горькая,
   измучена душа.
Плоть беззаботная
   не знает что нашла

В сестре столь слабенькой,
   что как еще живет.
"Не делай нервы ей".
   Она и так как лёд.

И все ж снегурочка
   еще чуток поёт.
Кому-то дурочка,
   кому-то шаг в исход.
   


Рецензии