На сером покрывале февраля

На сером покрывале февраля
Уже заметны проблески весны.
Светлее дни и розовей заря,
И снега шапки больше не видны.

Природа в ожидании тепла
Уже росток под снегом создаёт.
Весну и солнце долго так ждала.
С подснежником её нам принесёт.

На сером покрывале февраля
Проплешины от снега все видны.
Пройдёт немного, возвестит заря
Нам признак наступающей весны.


Рецензии