О горькой женской доле

Я тебя, мой милый, видела во сне,
Ну а ты гулял с другой на стороне.
Я тебе хотела что-то рассказать,
Ну а ты задумал где-то воевать.

Я тебя водой хотела напоить
И однажды дочку с сыном подарить.
Но зачем, мой милый, изменил ты мне
И навеки сгинул на чужой войне.

Я с тобой хотела целый век прожить
И печаль, и горе с радостью делить.
Я тебя хотела нежно целовать,
Ну а ты задумал с кем-то воевать.

Я тебя хотела хлебом накормить
И однажды дочку с сыном подарить.
Но зачем, мой милый, изменил ты мне
И навеки сгинул на чужой войне.

05.03.20. А.Г.


Рецензии