В саду
А в нём цвели кустами розы
И ароматом был пленён
Тот, кто влюблён и видит грёзы.
А рядом ветер шевелил
Мимозы нежной робко ветки
И он шептал ей, как любил,
Но был не нужен он кокетке...
Ведь Купидон пустил стрелу
И сердце у пчелы он ранил.
К мимозе он привлёк одну
И взор свой явно позабавил.
Хотелось той испить нектар,
Что от мимозы бурно веет.
В груди пчелы уже пожар
И даже лапки все немеют...
Всё видел ветер молодой
И ревностью душа взыграла.
Повеял он на лист у той
Мимозы.Ветку вдруг сломало...
У пчёлки сердце замерло
И боль в груди теперь теснится.
С мимозой всё в ней умерло,
Остались лишь золы частицы.
А Купидон вдаль улетел
Из сада, где росли мимозы.
С собою взял колчан и стрел,
Чтоб всем дарить любви он грёзы...
Свидетельство о публикации №120030504187