Кашица

То тихо плачет небо серое,
а то рыдает надо мной.
На пике холода и севера
лежит меридиан земной.

И отдыхают льды полярные,
собою укрывая твердь.
Мы провода с тобой полярные,
пересекаться нам - не сметь.

Ты веселишься – я в отчаянии,
ты громко злишься – я молчу.
И в затяжном своём молчании
я уподоблен палачу.

Глаза, как бусинки, и, кажется,
когда-то виделись давно.
Ты – подле синей речки кашица,
трава, её везде полно.

Лежу в траве, и шелковистая
подушка - под моей спиной.
Ты – это речка синяя чистая,
а я – земля и перегной.

05 марта 2020 г.
С-Петербург


 


Рецензии