Осколки сердца собери в ладони...

Осколки сердца собери в ладони,
Сложи из них цветные витражи.
Тебя бежать? Так кто ж меня прогонит?
Когда меж нами только миражи.

Твои слова и образы хмельные
От черноморских дальних берегов,
И как пески от солнца золотые,
Они посланцы жаркие ветров.

Я не ищу спасения, пощады,
Я не ищу надежды у тебя.
Твою любовь? Нет, это мне не надо,
Ты всё оставь навечно для себя.

Я промелькну одним коротким мигом,
Как отражение в зеркале твоём,
Я прозвучу Пер Гюнтом, славным Григом,
Чтоб напоить сомнения теплом ...


Рецензии