Колосс

Рассвело и никак не закатится,
Пыль смахнув с волевого лица,
Красной звезды каракатица,
По прежнему держит сердца.
Не отцовская вера исконная,
Не религия, не дурман,
Легендарная первая конная,
Миссия рабоче-крестьян.
Не раскаянием и не смирением,
Какой бы ты ни был вор,
За тобой приходил искуплением,
Красный, кровавый террор.
Страны социальной доктринами,
Вызывая отчаянный страх,
Встал в полный рост над руинами,
Колосс на песчанных ногах.
И идет дорогами разными,
Будь готов - я всегда готов,
И сбивает оковы с разума,
Надевая их на рабов.


Рецензии