Бабушкина хитрость

 
"Ты мне, внучка, помоги:
Отнеси-ка пироги -
Стол пора уж накрывать,
Всех к обеду созывать".
Отвернулась внучка
И сложила ручки:
"Нет, бабуля, не проси -
Их сама на стол неси:
Я ещё совсем мала -
Нужно чтобы подросла".
Хитро бабушка взглянула
И руками вдруг взмахнула:
"Ой, головушка моя -
Рассказать забыла я,
Что зайчонка ведь нашла,
Но домой не принесла:
Его надо ведь кормить,
Свеженькой водой поить...
Ну а ты совсем мала -
Я его и не взяла..."
Огорчилась внучка очень
И сказала: "Между прочим,
И совсем я не мала -
Уже, видишь, - подросла
И готова помогать -
Стол к обеду накрывать!
Если зайчика найдёшь,
Мне его ты принесёшь?"


Рецензии