Тоскливо

   Как же мне сейчас тоскливо,
На душе кошки скребут.
В этот день такой дождливый,
Завершает кто-то путь.
   Под дождём с ним гроб у дома,
Рядом в трауре родня.
В жизни хуже нет облома,
Умереть когда весна.
   Вновь природа оживает,
Уж везде цветы цветут.
Путь земной он завершает,
В катафалк уже несут.
   Через час его схоронят,
На погосте у реки.
Хорошо в своём районе,
Где все наши старики.
   Бросят горсть земли в могилу,
Скажут пару добрых слов.
На восток лежит затылком,
Среди прочих мертвецов.
   Крест поставят на могилу,
Да воткнут цветов букет.
Будет здесь он старожилом,
Через пару-тройку лет.
   После все домой вернутся,
Его будут поминать.
Посидят и разойдутся,
Лишь вдове всю ночь рыдать.


Рецензии