Столько было-ушло
На минувших этапах…
Скольких хоженых длин
Был напрасным метраж…
Было зыбкое тло
В чёрных полночи лапах
И вершины вершин
Эфемерный мираж.
И рывки в никуда
Из рутины болота -
Чтобы знать, что живой,
Убедиться, что смог -
Где иллюзий страда
Чёту-нечету слёта
Окончательный свой
Подводила итог.
Сколько времени краж -
У себя же – прощалось…
И не билось в набат -
Смута не по беде.
Позабытый багаж
Твой, не вызвавший жалость
В бесконечных утрат
Остальных череде.
Охладел ты к борьбе,
Распрощался с бунтарством,
И лечебную грязь
Прописал эскулап.
Он решил, что к тебе
Со звериным коварством
Подобрался, крадясь,
Твой последний этап…
Свидетельство о публикации №120030503808