Подснежник

Однажды, раннею весной,
Сынишка в лес пошёл со мной...
И вдруг, у самого ручья,
Подснежник первый вижу я:
"Смотри, сынок, у горки снежной
Расцвёл цветочек белоснежный!"
Сын, удивлённый, подбежал
И мне растерянно сказал:
"Проснулся... Бедненький цветок -
Ещё не наступил ведь срок
И до тепла так далеко!
Ему придётся нелегко...
Давай его скорей укроим
Или навес ему построим".
"Ты не волнуйся, не спеши
Цветам тут строить шалаши -
Он не один в лесу такой.
Знай, что цветок он - не простой:
Под снегом он рождается,
Весною просыпается,
Из снег к солнцу рвётся -
Подснежником зовётся".


Рецензии