Воробьиная песня интернет сайту Стихи. ру

Воробьиная стая во двор прилетела,
На рябину озябшую кучкою села,
Под щебетом птичьим ожила рябина,
Ветви расправив, как хвост у павлина.

Чирикают птицы, что есть мочи,
Теплу радуясь, окончанию ночи,
Каждый воробушек по своему чикнет,
Рядом сидящего перечерикнет.

Так, единого хора не получается,
Все вразнобой, только ветки качаются,
Может быть спорят, а может ругаются,
Да то проходящих людей не касается.

Птичий базар стал похож на "стихиру",
Где каждый поэт о своём поёт миру,
Кому не понравится то щебетание,
Тот гневно напишет об этом послание.

Но если по нраву стих ваш пришёлся,
То вас похвалят и сторонник нашёлся,
Иные же просто вас не услышат,
Чирикают громко, их ничто не колышет.

Тысячи в хоре поют безмятежно,
Могут не в ритм вставить рифму небрежно,
Не так это важно всё для поэта,
Пока воробьиная песня не спета.


Рецензии