Твой путь

Менять весь мир возможно лишь с себя,
Начав свой путь по правилам игры.
Быть может жизнь помучает тебя,
Не раз загнав до кроличьей норы.

Ты будешь думать, что попал в капкан,
Что больше шансов жизнь тебе не даст!
Вот-вот придёт конец по всем фронтам,
И что твой друг, увы, тебя предаст.

Мы поле битвы сами создаём!
Мужей, друзей, любовников, врагов!
И даже то, как завтра мы умрём,
Возможно, не сорвав с себя оков!

Нам дали всем на входе по рублю,
Разменный пункт для всех всегда один,
Но кто-то от рубля пришел к нулю,
А кто-то до невиданных вершин!

Один решил, что он здесь царь и "бох".
Без крайних мер его не удержать,
Другой при жизни расписался: "лох"
И здесь, увы, мне нечего сказать.

Иная женщина творит вокруг добро,
Дизайнер создаёт красивый дом!
Мужчина добывает серебро,
Чтоб ювелир нас радовал потом!

А кто-то просто ласково поёт,
Так нежно, обнимая малыша.
И каждый в жизни обретёт своё,
Приняв свой путь, с любовью, не спеша.

06.03.20


Рецензии