Именная подушка

Что дарить в подарок Крохе?
Мама думает на вздохе…
***
Есть уже игрушки, книжки –
Для девчонки и мальчишки…
Развивающие Игры…
Комп, инет, мячи, палитры… 
Тренажёр, велосипедик,
Кукла-Маша,кукла-Леди…
На стене – для дартса  место…
Потолок – и там уж тесно:
Небо звёздное у лампы…
На обоях – лЕса штампы…
Клетка птичья на окошке,
Лев сидит, цветов немножко…

Лыжи, ролики, ракетки –
Шкаф трещит! А здесь конфетки:
Тает липкий шоколад…
А в фонО – пиратский клад!…
Там запрятались в станине
Те, что не нужнЫ в помине
Вещи, яркие коробки…
Что в них? Открывает робко:
Сколько детского здесь хлама!!!
Выдох… Улыбнулась мама..
В тумбе – пластилин и краски…
Это комната? Где ж Сказка?!
***
В сказке сны всегда цветные…
В дополнение и мы ей
Подберём спокойный угол –
Без зверят, машин и кукол...
Вот он! – Где дитя кроватка…
Чтобы спАло оно сладко –
(Крепкий сон всего дороже,)
Мы Подушками обложим:
Мягкой! Яркой! Именною!
Сон откроет дверь в иное –
В Мир фантазий без опаски –
Спи, Малыш в Прекрасной Сказке!
***
Подарю с цветной тесёмкой
Я ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ ТЁМКИ!



05.03.2020
ЭКСПРОМТ,  спецом для Верочки Апариной.

Заказ подушек у доброго МАСТЕРА лоскутного шитья здесь!!! -   http://vk.com/mirta43


Рецензии