О ней. к 8 марта

мелькнет в окне, и сердце стукнет страстно
я ночью, там, под окнами стоял
надеялся, а вдруг мне улыбнется
и о любви мальчишеской мечтал

потом летел домой на крыльях ночи
и с именем ее я засыпал
а утром не поевши, я в восторге
ее, прям у подьезда, я встречал

сидел я в классе рядом с ее партой
косые взгляды я мельком бросал
и ей грубил, как впрочем всем девчонкам
хотел я, чтоб никто о том не знал

робел безумно, плюс мальчишек стаи
и наш пацанский кодекс и закон
ведь мы тогда совсем не понимали
в любви всегда, один на миллион

потом однажды, она, пух, исчезла
а я на улице под окнами стоял
и я жалел, ну почему я прежде
ей все вот это, чайник, не сказал

потом влюблялся, даже вот женился
и разводился и порой страдал
но как бы я не мучался, не бился
восторга больше я не испытал

и иногда глубокой темной ночью
я вновь пацан, под окнами стоял
и просыпался с непонятной злостью
и меньше биться сердце заставлял

недавно мне друзья, как то сказали
она давно от рака умерла
и рухнули моей вселенной дали
и свет потух, пацанского окна

о чем я? да о том, любите
не бойтесь в пропасти безумия лететь
и женщин, женщин вы любовью одарите
не то ведь, можете вы просто, не успеть

и в этой жизни, в общем то, несладкой
им дали праздника, всего один лишь день
так что летите, в небо без оглядки
не думайте, про кочки и плетень

звезда моя, ты где то в темном небе
спасибо памяти, за то что ты была
я добреду до края, края света
и может быть, увижу я тебя


Рецензии