Суета

Сотни тысяч чашек капучино.
И будильников хор на полгорода.
В сторону метро шагают чинно.
С головой наполненной заботами.

Мысленно на Бали или в Ницце ,
А перед глазами плачет март.
Завтра точно так же все приснится,
И с работы снова через бар.

И в прихожей с мыслями бредовыми,
Сняв ботинки, сбросив пуховик.
Сам себя утешив непогодами,
Продолжаешь жить так, как привык.

Падаешь в кровать, сжимаешь простынь,
И летишь во сне, через моря.
Но ты выбрал пасмурную пристань,
И все что были, сбросил якоря.

Хор будильников тебя толкает в спину,
Заливаешь кофе в сердцебак,
И выходишь в шумный город мирных,
Но полупроснувшихся зевак.
.
.
.
5/3/2020


Рецензии
"Всё суета сует и томление духа." (Екклесиаст).

Удачи.

Гарри Башарянц   24.09.2023 08:08     Заявить о нарушении
Это да.
Спасибо за отклик)

Удачи и Вам 🙏

Зульфия Алиева   24.09.2023 10:43   Заявить о нарушении