Разговор с весной

Весна, зачем зовёшь меня?
В какие сказочные дали?
Уже не всё ль мы повидали?
От медных труб и до огня?

Весна, зачем мне намекаешь
На пробужденье и рассвет?
Когда и сил почти уж нет...
А ты по-прежнему - мечтаешь.

Весна, ты вечное дитя,
От неги пухлыми губами
Мою тревожишь боль и память!
Нет для души нужней питья!..

Я жду тебя, чтоб насладиться
Природы пробужденьем томным. 
И днём весенним невесомым
Чужого счастия напиться!..

05.03.2020


Рецензии