Учись учиться

Куда не глянешь, с математикой столкнёшься.
В расчётах сложных, где простор и красота.
Бывает верно, посчитать не можешь,
Вот в этом, кстати, заключается беда.

Ведь если не умеешь ты учиться,
Не в состоянии развивать свой мозг,
Возможности, способности – случится,
Не сможешь с этим ты идти вперёд.

Моя работа – научить учиться,
Чтоб овладел умением решать.
И делал выводы, и к цели лишь стремился,
Тогда по математике, возможно, будет пять!

Ты в дружном коллективе обитаешь,
Не всем дано всё без проблем понять,
Но есть товарищи, которые всё знают,
Всегда помогут посчитать и доказать.

Я до сих пор раскрыть способности стараюсь,
Привить к предмету настоящий интерес,
Чтобы учащийся мне говорил: «Я знаю!
Как для меня прекрасен Ваш предмет!»

04.03.2020


Рецензии
Учитель - ключевая фигура, обязанная внедрять в практику достижения методики математики,как науки. Ребят всегда интересуют сведения об истории математики,
которые повышают интерес к изучению предмета

Ирина Вербик   05.03.2020 22:12     Заявить о нарушении