Щегол

Прилетел щегол и рад.
Щегольской одел наряд
До чего красива птица!
Любит ярко нарядиться.

Мал щегол,  да щегловит:
Шёлком крыльев удивит,
За сезон он много раз
Поменяет свой окрас.
 
Песня его - звонкий свист,
Он певец - большой артист.
Заливается, смеётся,
Зазывает к нам он солнце.


Рецензии