О Любви

Надо запеть бы, товарищи в ногу, бодро печатая шаг удалой
И проложить смело грудью дорогу, словно бушующий в пене прибой.

Только вот хочется ласки и неги, нежной весны и красивых  цветов.
Тихо смотреть, как проснулись побеги, в яблочном духе, волшебных садов

Хочется дом, чтобы полная чаша, дети, семья и друзья за столом
Кошку, собаку по имени Няша, и по жаре, баловаться кваском.

Может кто любит из баньки да в речку, чтобы испарину вмиг освежить
Или, как я, чтоб сверчки и на печку, и домового давай ворожить!

Можно вот вечером, угли, кострище, будет шашлык поспевать горячо
И комаров вокруг целых сто тыщи.. тихо уткнуться в родное плечо..

Ну а потом, забираться на крышу или чердак, по стремянке лесной
И любоваться сквозь звёздную нишу, как медвежонок бежит за мечтой.

А поутру, только солнце воспрянет, мигом вскочить и бегом по росе
К речке-волшебнице лучики тянет, чтобы согреть твои кудри в косе.

Ах, как люблю ранний лес и тропинки.  А земляника с его тёплых губ!
Вот бы найти нам такие заимки, пусть сказки шепчет там старенький дуб.

Может заехать ещё к бабе Таше, и насладиться парным молочком
Пить, улыбаясь по целенькой чаше, и умиляться её говорком.

Будут летать высоко самолёты , белый-пречистый оставив нам путь
Так захотим мы с тобою в полёты, что закричим - ЭЙ! Пилот! Ты нас там не забудь!

Может в тайге или южной вершине, на полюсах разных нашей Земли
Мира и счастья хочу я поныне, детям и взрослым пожить без войны!


Рецензии