Думы у пешеходного перехода

Слыхал я от деда Семёна,
Чей предок в Сибирь, как "кулак",
Был сослан откуда-то с Дона:
"Казак без коня - не казак".

Припомнил я дедову фразу
Полгода спустя или год.
Когда на авто сбавил газу
У "зебры", где знак "Пешеход".

Протопал казак при папахе,
Взглянув сверху вниз на меня.
В защитного цвета рубахе.
Вот только один... без коня.

Ушли пешеходы, но долго
Сидел я, от мыслей чумной.
Хотя и сигналила "Волга",
Стоявшая сзади за мной.

Скакун где-то рядом, что сразу
Сомнёт у машины стояк.
Ведь помнил я дедову фразу:
"Казак без коня не казак".

Укрылась лошадка от взора.
И, выждав до первой звезды,
Я, руль крутанув до упора,
Уехал от явной беды.


Рецензии