Благословляю бродить по твоим лабиринтам
Но не говори мне, что они хороши.....
Пусть и прекрасны мозаики плитки,
но нет в них живого- яркой души.
Сломанных черт полно отражение,
Слез и страданий рисует излом....
Пью за свое - смеюсь- поражение....
Замажь мой уход гуашью с пером....
Не мир, не мое- упиваться так ядом.
Превозносить как истину боль....
Какою темною картой он предугадан-
Мир, в котором множество- ноль.....
Там правят горькие сны и туманы,
Свергают с престола всех королев.
И остры как горе все грани.
И главный мудрец вчера лишь ослеп.
Чернильные мысли на сером холсте,
Я убегаю из этого замка печали.
Ловушки в старом болоте больше не те,
Больше меня не держат цепями....
Меня манят небо, луна и мечты.
Свобода души и полеты ввысь....
Снятся мне прекрасные сны,
Снится мне вера в новую жизнь....
Не рисуй мне тушью чугунные цепи.
Не отпускает тебя мир черноты,
Он твоими слезами скреплен.
Я улечу, мне тебя не спасти....
Много лиц, ни одной зрячей души.
Лишь лабиринт из огромных зеркал....
Не проникает даже пламя свечи....
кто и что бы там не искал...
И хоть бы одно из зеркал бы разбилось.....
Свидетельство о публикации №120030503343