Пивная. 2

Пивная. 2 Художник Василий Шульженко.
... а тот ноябрь я,
Представьте, помню крепко–
В Самаре – Куйбышев –
Учился я в те дни;
Фуражка крепкая
На мне была, не кепка,
И был за сотни вёрст
Я, точно, от родни...

... хотя посылки шли
По почте регулярно,
С сырокопчёною
Не «стухшей» колбасой,
И объясняли нам всё
Как-то популярно,
И под портянками
Я был всегда босой...

... подобных личностей
Уж там я насмотрелся,
Когда по вызовам
Блуждал я меж дворов,
И в свои двадцать
У...бедительно смотрелся,
Но целью не был я,
Уж точно, для воров...

... тогда талоны нам
На колбасу роздали,
Ещё на маслице, был,
Кажется, талон,
А впереди были...
Неведомые дали,
А непонятливых
Я звал тогда... «муфлон»...

... в ларьках с ребятами
Мы пиво покупали,
Его в «литровые
Пакетики» разлив,
Учились много мы,
И очень мало спали,
Но... точно знали, что
Наш Ленин брал в Разлив...

... всё серо, буднично,
Но очень интересно...
Хлеб под селёдочкой
К бокалу, полрубля...
Кому-то, может быть,
Всё наперёд известно,
Но... жизнь даётся нам
Уж не забавы для...
05.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии