Кошачья мята

Давай держаться одной дорожки, одной полосы.
Попросим молока у кошки, сбреем усы.
Будем смеяться над глупым видом, громко урчать.
И кошка станет нашим гидом, ляжет в кровать.

Там, где случаются сны
Там, где случаются сны
Там, где случаются сны
Втроём.

Кошка вертит хвостом,
 ищет место, где потеплей.
И шуршит языком,
 по стеклу гоняет шмелей.

Мы боимся уснуть,
 пропустить первый трамвай.
Что-то давит на грудь,
 если страшно, то засыпай.
 если жутко, ты засыпай.

Мы оба знаем, что проиграем,
 кошка ведёт двойную игру.
Её не унять ни криком, ни лаем,
 не отравить в миске еду.

Ты уже спишь, я засыпаю,
 я разделяю с тобой пустоту.
Кошка течёт вязкими снами,
 и отурчит нас по утру,
  она отурчит нас по утру.

Тихая, словно тень,
Быстрая, как змея.
Одной дорожкой,
Одной полосой.
Мы ляжем с тобой...


Рецензии