Расскажи мне мама о войне
Как вы жили в эти лихолетия?-
Иногда приходят мне во сне
Бабушек и дедушек бессмертия.
Сколько пережили вы тревог,
День и ночь не находя покоя.
Говоришь, что помогал вам Бог,
Вы для фронта были все герои.
Женщины стояли у станков,
Пряли, ткали, чтоб одеть солдата.
Лес валили, было нелегко,
Раненных лечили в медсанбатах.
Дети помогали, как могли,
На полях, в госпиталях трудились.
Чтоб отцы с победою пришли
И фашистов до конца разбили.
Было всё:разруха, слёзы, голод.
Только твёрдо верил наш народ-
Армия всегда была опорой
И победа вскоре к нам придёт.
И в один из дней, в начале мая,
Загудел на фабрике гудок-
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!- плача обнимались
И Урааа!-кричали,кто как мог.
Выстояли все 4 года,
Столько длилась страшная война.
Всё для фронта отдано народом-
Радуйся, ликуй, моя страна.
Свидетельство о публикации №120030503218