На столе

               
Накрывала ночь мои сандали,
Я лежал спокойно на столе.
Не было в глазах моих печали  -
Только дырка в сломанном крыле.

Зубы тарахтели о тарелку,
Через них лилось в меня вино.
Жалко, что в тарелке очень мелко,
А не то бы, опьянел давно.

Чувствуя спиной косые взгляды,
Сам себе я правду говорю:
Не желаю от людей награды,
Как в огне в их  жалости горю.

Здравствуйте, скажу и до свиданья,
За спасибо сам благодарю:
Мне претит излишнее вниманье -
Честно вам об этом говорю.

На столе лежать я продолжаю
И тарелку белую грызу.
Пить вино, сквозь зубы, обожаю,
Проливая пьяную слезу.


Рецензии