Нарцисс
Не чувствует он вины.
Ведь знает, что выбираем
Свой путь только сами мы.
Но чувствами он играет
И знает, что ранит вновь,
Что в сердце его пылает
Только к себе любовь.
Напрасно боишься мести,
Сердцам, что умеют любить
Жестокость бывает чуждой,
Они не умеют мстить.
Как жаль, что ты не узнаешь,
Как светом согрета душа,
Когда в ней любовь поселилась
И ей уже нет конца.
Бедна твоя жизнь на чувства,
Душа не умеет любить,
Сердца, что зажглись твоим светом,
Сумеют тебя простить.
Быть может, и исцелится,
Душа твоя через года,
Согреется и оттает
И счастье найдёт тогда.
Найдёшь своего человека
И сможешь его полюбить,
Тогда примиришься с жизнью,
Но вряд ли сумеешь забыть
Сердца, что зажег однажды
И ранил напрасно их,
Они тебя отогрели,
Свой свет находил ты в них.
Они за тебя молились
И верили, что не зря
Дороги ваши скрестились
И в жизни узнали тебя.
Конечно, всё не случайно,
У каждого есть свой путь
И важно с собой не расстаться
В гармонии жизни суть.
Все страхи и страсти недолги
И мы, через них пройдя,
Находим к себе дорогу,
Любовь в себе обретя.
Она не блуждает где-то,
Всегда она есть внутри
И сколько б её не искал ты
В себе ты её зажги.
иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120030503043
Мне понравилось Ваше изложение мысли.
Заранее прошу извинение за экс.
Любовь не бывает где-то,
Она у тебя в груди,
В любви не ищи ответа,
К ней просто навстречу иди.
...
С уважением.
Александр Николаевич Телешев 08.03.2020 08:51 Заявить о нарушении
Татьяна Голубева 9 08.03.2020 10:24 Заявить о нарушении