Главная мысль
Победить эту страсть в себе - Подвиг! (звучит пафосно, но это так) Потому как зависимость (от негативных мыслей, в том числе) имеет сущность (суть) , с которой нам придётся иметь дело. И эта сущность нехилая, она знает к нам все подходы и выходы. Эту "нечисть" можно сравнить ещё с вирусом- он внедрился в нашу жизненную программу и отравляет её. Отправить его в спам и забыть не так-то легко
Но мы решили остановиться, чтобы перезагрузить свой компьютер. Это того стоит. Потому как создана главная мысль (новая программа) и она нам привлекательна.
Главная мысль, то самое зерно, из которого вырастит наш образ в новом качестве. Главная мысль, её можно назвать установкой, убеждением, целью, клятвой, мыслеформой.
А дальше - самое простое - сделать её орудием в своей борьбе! Волшебным посохом, на который мы станем опираться в дальнейшем пути.
Для этого необходимо её (главную мысль) напитать силой. Попросту: Полюбить себя (мне ближе - измениться ради любимого человека) и поверить, что это возможно! Не оригинально, но работает.
Можно идти от противного - ненавидеть себя, но долго не продержитесь. "Нечисть" тихонько будет нашептывать: Я то знаю, какой(какая) ты классный (классная). И предложив нам свои услуги, будет водить нас по кругу нерешенных проблем.
Безусловно, лучше выбрать позитивный вариант (главная мысль+любовь+действие)
Но поступок (действие) сдвинет глыбу при одном условии - Благословение Свыше, в виде чуда, или изнутри - в виде инсайта или озарения, что тоже можно назвать чудом. Да, без высших сил не обойтись... "Все дороги ведут в храм"
И вот тут самое интересное - Вселенная начнёт нам неистово помогать.
Мы вдруг сможем слышать, видеть, осязать, чувствовать всевозможные знаки, направленные нам в помощь. Эзотерическим языком: Светлые Ангелы слетятся, и шелест их крыльев будет отпугивать чуждые голоса и грязные помехи. Чтобы не мешать нам исполнить свой долг перед самим собой. А почему? Ответ тоже тривиален: в каждом из нас есть Бог и Он прекрасен. Нам всего лишь остается сделать одно усилие - преодолеть свою слабость. Это чудовище, что мучало нас - всего лишь слабость! Представьте, как мы могущественны!
Свидетельство о публикации №120030502994
Валентин Корнев 27.12.2020 20:18 Заявить о нарушении