Пленники ночи

Серый поезд в поле синем,
Вслед рассвету уносимый.
Темнота и тишь подъезда,
Хаос брошенной одежды.

Полчаса счастливой дрёмы
Душ, по-новому знакомых.
Прежних тел переплетенья –
Тайновязь узоров древних.

В щель окна уютной кухни
Грузовой совою ухнет,
И раскатится былинно:
Быль ль? Были ль мы, любимы?

Будем ли ещё? И сколько?
Провидение всестойко
Над попавшими хохочет
В сладкий плен бессонной ночи.


                поезд Голутвин – Москва, март 2020


Рецензии