Московская весна и болдинская осень

Московская весна и болдинская осень

Московская весна и болдинская осень.
Прекрасны дни твои, едва пришедший март.
Неспешные дожди и серый цвет полотен.
И желтые костры и лип простой наряд.
Таинственно влечет, та золотая осень.
И ветер дней чужих, мне сердце холодит.
Приду к усадьбе я, меня ни кто не спросит.,
Не скажут, что уже не стоит приходить.
Экскурсовод поймет мое очарованье,
Задумчивость мою, а может и слезу.
И муза подойдет, среди толпы мне станет
Нашептывать стихи, стихи про осень ту.
Уеду я к себе, мой город прагматичен.
Автобус увезет в бензиновую темь
Но краешком души я буду здесь привинчен
За этот новодел, изъезженный совсем!
05.03.2020


Рецензии