Невесомой руки ощутимая дрожь...

Невесомой руки ощутимая дрожь.
Если я позову, ты однажды придёшь?
Рассыпает луна золотое пшено.
Расскажи ей о том, что теперь суждено.
За окном спит река. Тихо плещутся сны.
Я тебя заберу под покровом луны
и не дам заблудиться в тревожащих снах.
Собирает пшено по крупицам весна.
Собираю себя по разбитым частям.
Если я попрошу, ты починишь меня?
На кофейные зёрна ложится ваниль.
В том, что я появился, меня не вини.
Лёгким ветром ночным распахнуло окно,
и закрыть мне отныне его не дано.
На зелёной строке россыпь ласковых слов.
Если ты позовёшь, я приду. Я готов
раствориться в потоке. Я брежу тобой.
Брезжит лёгкий рассвет. И узорной резьбой
покрывается сердце. Пятнистая вязь
покрывает ладони. Иду, торопясь,
мимо старых домов. Мне навстречу ползёт
белоснежное марево. Утренний лёд
под ногами моими раскрошится вмиг.
Я иду и петляю. Летит напрямик
окрылённое сердце, не в силах смолчать.
На словах сургучом застывает печать.
Застывает минувшее. За эталон
принимаю движение. В шёпоте волн
обретаю тебя. Ощутимая дрожь.
Так трепещет душа, хоть и знает – придёшь!


Рецензии