Водяной-сказка

Посреди болота пропаднОго спал на кочке старый"Водяной",
Спать в болоте одному-не ново,да вот дело было то Весной...
Просыпались пиявки и лягушки,птички начинали песни петь,
Скучно спать без ласковой подружки,так,что неохота и храпеть,-
Вот он от тоски то и проснулся-жажду из болота утолил,
На судьбу печально обернулся,плюнул в лужу,и опять"почил"...
Высохло болото через годы,выросли там ягоды,грибы,-
Не бывает смерти у Природы,не бывает вольных от Судьбы...
Но всё спит средь бывшего болота-уж сто лет забытый"Водяной"-
Не спешит проснуться от чего-то,лишь камыш качается стеной.
А за ним-огромная"купина"-одиноко спящего в лесу-
"Водяного"-Духа,и Мужчины,от какого вас уж не спасут-
Берегитесь,девки все и бабы"-Хвать в охапку,и утащит в лес!-
Дай тебя поцеловать,хотя бы,трепетное Чудо-из чудес?!
А не дашь-покличу"Водяного",-он с тоски на части разорвёт,
Зацелует,и возляжет снова-спать один средь брошенных болот...4.3.


Рецензии