Мягкую игрушку забыла у подруги

Летний день катился
К вечеру тайком,
В комнате лучился
Взгляд твой огоньком.

Взгляд моей подружки,
Светел, нежен, мил:
«Расставаться нужно»
Взгляд мой говорил.

Взгляд её ответил
Мне лучистым светом,
Устремилась к двери,
Я за нею, следом.

Чтобы дверь в прихожей
Следом затворить,
Нет её дороже,
Нашей дружбы нить

Тянется прилично,
С малых лет мы с ней,
Дружим на отлично,
Нет её верней

И добрей на свете.
Мила обернулась,
Дверь закрыла Света,
Мягко улыбнулась.

В комнату заходит
Мишка Милы там,
Девочка забыла
Взять его, отдам,

Передам я мишку,
Светочка решила,
Передам я Миле,
Тут же поспешила

К Миле поднимаясь,
На этаж шестой,
Принесла игрушку,
К Милочке домой.

С пятого поднявшись,
Миле мишку вручит,
Так, не догадавшись,
Что нарочно, случай

Повод был придуманный,
К Милочке подняться,
Чтоб подружкам лишний раз,
Взять и пообщаться.


Рецензии