Опять ты снишься
А этот ярок, словно юность, в тех же датах.
И я опять во сне, в моем кино,
Пытаюсь что-то объяснить. Все, как когда-то.
Весь сон в сирени, зелень майских дней
В щемящих запахах озона и цветенья.
У нас же вновь все из пустых речей,
Печальных взглядов, да тоски от неуменья,
И влажность, и горячность жадных рук,
И скромность, и обиды, и сомненья,
И только сердца мерный резкий стук
Все заглушает. Даже птичье пенье.
И невозможно вырваться из схем,
Тревожность гуще, как перед грозою,
И тысячи бессмысленных проблем,
Надуманных вершат моей судьбою.
Но, вновь, меня тревожат соловьи
И твой звонок, и голос. Я упряма.
И грустно на метания мои
Глядит с тоскливой лаской моя мама.
Зарыть лицо свое в ее руках
Почувствовать любовь и пониманье
Но вновь звонок… и сердце впопыхах
Спешит опять в надежде ожиданья.
Но не свершится, видно не дано.
Не ураган разрушил нашу встречу.
А было там бессмысленно давно,
Но, все не верилось, уму противореча.
И я тогда взмолилась небесам
Просила их, чтоб ты совсем уехал,
Подальше чтоб, чтоб не встречаться нам.
Устала быть я бесполезным эхом.
И бог меня услышал. Серый быт
Все затянул: обиды и сомненья,
И глупые стенания навзрыд.
Но сны порой приходят, как виденья.
А в них опять доверье первых дней
И нежность, и попытка объясниться,
Стихи при свечке в тишине ночей,
И майский ветер, треплющий страницы.
Зачем они приходят, не пойму:
В весенних запахах разбуженного мая,
Я снова мучаюсь, приму и не приму,
Отталкиваю и зову тебя, прощая.
Примерно 1991-1992
Свидетельство о публикации №120030502736