Нравится или любить?
Посоветовалась с братом,
(Брат, конечно, промолчал)
Брата друг в голубоватом
- Ты мне нравишься, - сказал.
Как я нравлюсь? Как селёдка,
Что с салатом на столе?
Как в стакане тёплым водка,
Нотке «До», как нотка «Ре» ?
Как берёзка в поле чистом,
Как машина «Жигули»?
Офис как, с ковром пушистым,
Иль, как комья у земли?
Как я нравлюсь, точно тапка,
Дома что привыкла быть?
Я ещё совсем не бабка
Значит, ты сумей любить
Полюби вчера и завтра,
Пусть вперёд бегут года,
Всё во мне, улыбку, запах
Я подумаю тогда
А пока уйду в сторонку,
Брат молчит и я молчу
Растревожили девчонку,
Полюбили бы, шепчу.
Свидетельство о публикации №120030502716