Здоровья нам года не прибавляют

Годы оставляют отпечаток
В каждой клетке,что внутри сидит.
Этот накопившийся осадок
Как шарнир заржавленный скрипит.
Хочется как прежде шевелиться,
Двигаться проворней и быстрей,
Только ноет каждая частица,
И про скорость забываешь с ней.
Баскетбол тебе уж неподвластен.
Врач сказал:"Не выдержит мотор!
Быстрый бег -для головы опасен,
Может ведь не выдержать"галоп"!
А ещё  не поднимайте "груза"!
Полтора-достаточно вполне!
Опасайтесь перевеса "пуза",
Будет плохо вам тогда вдвойне!
Сладкое и кофе исключаем-
Сахар ,про давление не забудь!
Вот улыбку в рацион включаем,
Чтоб она сверкала как салют!"....
Докторской науки я внимаю,
Только верить в это не хочу...
"Палки скандинавские" хватаю
И...по скверу вечерами "мчу"....     (05.03.20г.  О.Довгаль.)


Рецензии