Восьмое марта

В весенний день - восьмое марта
Хотел супруге предложить -
Оставить все дела на завтра:
Готовить, гладить, чистить, мыть.

Но тут мне Совесть возразила:
-Давай, была иль не была,
Любовь даёт большие силы!
И тут я взялся за дела:

Полы протёр и вынес мусор,
Собаку, кошек накормил,
Посуду вымыл, вкусный ужин,
Купил цветы и всё! Нет сил
 
И нежных слов в любви признаться,
Что в буднях из меня рекой,
Желаний нет, устал я, братцы,
Побыв на каторге такой!
 
Испорчен день, она смеётся,
Не чувствует мою беду,
Глаза блестят и сердце бьётся -
Такой бывает раз в году!
 
Красавица, но нет азарта,
Убит трудом адреналин.
Я понял - день восьмое марта,
Не самый лучший для мужчин!
 
Поэтому мой тост - За женщин!
Чтоб каждый день их был в цветах,
(Ну, пусть не каждый, чуть поменьше)
Не только в радужных мечтах!

05.03.2020г.


Рецензии