Подует тёплый ветерок
Подует теплый ветерок,
Я выбегу ему на встречу.
Идет весенний мой денёк,
К нему бегу расправив плечи.
И мчит весна к себе домой,
Порадовать мечтою яркой.
Ждала там где-то за горой,
Придет с невиданною краской.
Здесь небо ясное встречает,
Слышны повсюду голоса.
Так птичий рай по ней скучает,
Приди, и брось нас в чудеса.
И поле полнится дыханием,
Что-бы оправить ширь свою.
Живет оно таким желанием,
Отдать богатство в своём краю.
Что-бы с утра и до заката,
Шумели в поле злато колоса.
И в доме было много света,
Не умолкали наши голоса.
Цветов целебное богатство,
Их согревало солнце, небеса.
Там на лугу травы убранство,
По утру ляжет на них роса.
Возьму я чистую рубаху,
И выйду в зорьку на покос.
Да хлеба теплого краюху,
Который в поле со мной рос.
Николай Рог.
05.03.2020г
20.45
Свидетельство о публикации №120030502637