пироги солнца

Долгий гром у нас песней зовётся,
и колодезно эхо : " Ага ! "
Замесил я, братишечки, солнце
и сварганил во льдах пирога.

Чёрта норов спалил как бумагу
и на память обугленный край
сохранил, чтоб каймою бродяги
чересчур не увлечься...Пускай

слышно будет, о чем говорится,
коли звон - так на то и язык
лижет пламенем окна столицы.
" Как ты терпишь ? ! " - Никак. Я привык.

Входит кол мне в звезду. Лоб - осина,
грудь, что печь, сажей сказок полна.
Это прожил я лишь половину,
а теперь на другую сполна

вышел и.... Не терзайте, завидки.
Прости, Господи ! Взялся ? - Служи !
То ли шпалы кладу, то ли слитки
раздаю из осколков души.

Такой песне не можется рядом -
слабо дышится ей...Дай войти,
веселее над сказочным садом
вместе и завсегда по пути.

Долгий гром у нас мигом уймется,
ему что - он лишь тучам судья,
а я ем пироги с тихим солнцем,
ничего и нигде не тая.


Рецензии