Женщина

Творенье прекрасное дивное
Нас окружает вокруг.
Каждый миг слышим призывное:
«Помни Творца, юный друг.

 Создал  Я чудо прекрасное – женщину,
Мать,  давшую жизнь для тебя,
Силой Божественной  венчанной
Свято хранят небеса!»

Женщина  нежная, милая
В сердце пылает любовь.
Словом бываешь ранимая,
Но воскрешаешь ты вновь!

И распускаешься лилией,
В мире жестоком цветёшь.
Ты – благовоние дивное,
Всем оживленье несёшь!

С кем ты сравнишься, пречудная?
Мать, дочь, сестра на земле.
Древо нетленное, чудное,
Тайны все держишь в себе.

И указуешь путь  истинный,
Всё на плечах на твоих.
Лист незакончен, несписанный
Благодеяний твоих.

Женщина милая, нежная,
Смело по жизни идёшь.
Сквозь ураган, бури снежные
Стойко свой крест ты несёшь!
04.03.2020 г.


Рецензии
Превосходно,Верочка,о женщине!
Искренне,от всего чистого сердца написано стихотворение.
Браво!

Зинаида Самойлова   09.03.2023 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Обнимаю.

Вера Диденко   09.03.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.