Чудесный день. Начало сентября...

Чудесный день. Начало сентября.
Кустарников оранжевые кисти.
Боярышником алая заря
Над Канонерским островом повисла.

Залива гладь спокойно замерла
Под тенью кольцевой автодороги.
Ах, Канонерка! Как же ты мала,
И так же неприглядна и убога...

Морской канал, торговый порт, гудки -
Я путала их в детстве с колыбельной.
Родимой Канонерки закутки
Терялись, завершаясь Белой Мелью.

А в темноте кронштадтские огни
Светили в окна, звёздами сверкая...
Мелькали ночи, повторялись дни
На острове, средь маленького Рая.



                2020 г.


Рецензии