Ну и что, если дождь?

Ну и что если пасмурный день?
Дождь идёт, всё вокруг умывает,
Пыль и грязь, всё смывается в тень,
Всё  на земле от дождя оживает!

Нет дождей –  сокрушается матерь-земля:
«Чем поить все созданья, пернатых?
Посмотри, как росинку с листа пьёт пчела
И с истоков пьёт воду сохатый!

Дождь идёт – оживает природа вокруг,
Листья тянутся к небу, как руки.
Дождь земле, всему сущему – друг,
А мы хмуримся, гаснем от скуки!

Потому, что привыкли: «Всё только для нас».
Почему о других нет заботы?
Ведь природа всегда, ежечасно, сейчас
Всё дарит нам, не требуя квоты!

04.03.2020 г.


Рецензии
Прекрасные строчки очень понравились !

Настёна Журавлева   23.11.2021 12:10     Заявить о нарушении